Истории









Новости 191 - 200 из 213
Начало | Пред. | 18 19 20 21 22 | След. | Конец
Имена участников этой истории изменены по их собственной просьбе, потому что наше общество, похоже, еще не готово к тому, чтобы признать за людьми с ВИЧ-статусом все, полагающиеся людям, права. Даже за детьми: родители по-прежнему часто оставляют их на попечение государства из-за болезни, которую передали им сами.
Для того чтобы стать семьей всем пятерым участникам этой истории пришлось приложить очень много усилий, но вместе со специалистами «Родительского моста» они прошли дорогу друг к другу до конца – шаг за шагом.
Сейчас Нелля перед сном целует троих детей и только потом засыпает сама. А еще год назад беременная младшим, прижимая к себе дочь и сына, стояла посреди холодного ноября на трассе под Астаной и ловила попутку, чтобы добраться до Питера, где ее уже — никто не ждал.
С мужем Светлане не повезло – он не только употреблял наркотики, но и считал собственные кулаки лучшим аргументом в спорах с женой. Зато повезло с благотворителями, которые спасли от побоев и помогли выйти из тяжелых отношений.
Мурманск и сегодня – не самое комфортное место для жизни, а в 90-е крупнейший город за полярным кругом представлял собой полный ужас. Анна в этом ужасе родилась, выросла и поначалу справлялась с суровой действительностью вполне успешно. Но обстоятельства оказались сильнее: череда неудач на личном фронте и зависимость от алкоголя потянули ее вниз. Остановить падение удалось только сейчас – благодаря «Дому надежды» фонда «Родительский мост».
Люба попала в «Дом надежды» благотворительного фонда «Родительский мост» летом этого года на позднем сроке беременности, когда уже практически не могла работать, и значит – обеспечивать свою жизнь. А две недели назад она родила Серафиму – маленькую очаровательную девочку, общую радость всего «Дома надежды». Мы рассказываем сложную и удивительную историю этой семьи, которая благодаря «Родительскому мосту» получила безопасный приют и обрела уверенность в себе.
Если посмотреть со стороны, 25 лет жизни Алены – это сплошной кошмар: насилие в семье, жизнь на улице, неудавшиеся отношения с мужчинами. Изнутри такая судьба тоже не кажется счастливой, но Алена борется изо всех сил – за себя и за троих мальчишек – своих сыновей. До прошлого года жизненные перспективы большой уже семьи оставались максимально туманными, но добрые люди, социальные организации и благотворительный фонд «Родительский мост» сделали так, что в Алениной жизни забрезжила надежда.
До роковой аварии на Елене держалось всё: ипотека, кредит, работа, двое чудесных дочерей-школьниц, быт. И в один ужасный день всё оказалось под угрозой. Не хочется даже думать о том, что могло бы случиться, не окажись рядом «Родительский мост».
Поставить себе высокую цель и сделать все, чтобы добиться ее – это точно про Александра, удивительного папу, который вместе с родственниками воспитывает двух приемных мальчишек. Его главная цель – собственная настоящая семья, которая теперь у Александра, кажется, появилась. Сколько сил он к этому приложил – неизвестно никому, но «Родительский мост» всегда был рядом, всегда был готов помочь и поддержать в самых сложных начинаниях.
Ирина всю жизнь она работает медиком в петербургских больницах, и прошедшей весной, как и другие врачи, оказалась на переднем рубеже борьбы с коронавирусом. Ирина помогала спасать самых тяжелых пациентов, которые попадали в реанимацию, но в итоге – заболела сама, и 50 дней провела на больничном с коронавирусной пневмонией. Но Ирина – не только профессиональная медсестра, ещё она – давний друг и помощник фонда «Родительский мост», в который 16 лет назад обратилась за помощью. Тогда, неожиданно забеременев, она в один момент лишилась несостоявшегося мужа, который спешно сбежал, и любимой работы, а с ними – всяких средств к существованию. Фонд помог ей свести концы с концами, обеспечил молодую семью всем необходимым, оказал и психологическую поддержку.